* - обязательные поля

Подвесные потолки и LED светильники европейского стандарта качества
Оперативная обработка заказов и звонков – доставка в день оплаты.
Быстрый предзаказ по бесплатному телефону
Светотехнический проект в подарок при заказе светильников.

Сталь или алюминий? Что лучше?


Сталь или алюминий? Что лучше?

Сталь или алюминий? Что лучше?

28.07.2016

Перед  Покупателем зачастую возникает вопрос, – какой потолок Грильято купить? В стальном исполнении или алюминиевом?

Потолок «Грильято» был придуман в Италии, в переводе с итальянского Grigliato – «решетка», и изготавливается он из алюминия. Грильято из стали - это "продукт кризиса", созданный рядом Китайских и Российских производителей исключительно для удешевления, и не несет никаких конструктивных или дизайнерских преимуществ.

Преимущества Грильято из алюминия:

1. Меньший вес, соответственно легкость конструкции. При одной толщине вес Грильято из алюминия почти в три раза меньше чем Грильято из стали, что значительно уменьшает нагрузку на несущие конструкции, а также удешевляет транспортировку потолка до объекта, что особенно заметно при больших объемах.

2. Значительная антикоррозионная стойкость. Алюминий не ржавеет в отличие от стали. И если мы рассмотрим технологию производства Грильято, то увидим, что стальная лента для Грильято окрашивается с лицевой стороны, с обратной стороны ее защищает цинковое покрытие. В дальнейшем лента распускается на штрипсы - узкие полоски, из которых и штампуется профиль, элементы МАМА, ПАПА и направляющие Грильято. В результате чего, торцевая поверхность профиля Грильято из стали совершенно не защищена от коррозии, что и является весомым недостатком стального потолка. Поэтому не рекомендуется применение Грильято из стали в помещениях с повышенной влажностью, на улице либо в торгово-офисных центрах, где под потолочным пространством возможно скопление конденсата.

3. Экономия на монтаже. Как мы писали в первом пункте - Грильято из стали значительно тяжелее Грильято из алюминия, и в связи с этим необходимо увеличенное количество подвесов. В противном случае существует риск падения потолка с нежелательными последствиями. Это ведет не только к необходимости закупки большего количества подвесов, но и влечет за собой существенное удорожание и увеличение сроков монтажных работ.

Еще не маловажный факт, как говорят монтажники, что в помещениях с большим количеством коммуникаций в запотолочном пространстве, как например в торгово – офисных центрах, в виду увеличенного количества подвесов проблематично обслуживание коммуникаций, а также производить монтаж потолка Грильято из стали, крайне затрудненно, а иногда и невозможно.

В итоге, если вы хотите потолок на долгие годы, и он должен отвечать Вашим требованиям и стандартам, соответственно выглядеть идеально ровным и легким, а также в дальнейшем без труда производить обслуживание запотолочных коммуникаций,  то опираясь на прописанное выше - мы рекомендуем остановить свой выбор на Грильято из алюминия.




Возврат к списку